• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 志愿服务   今天是:
创建全国文明县城志愿者在行动
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-09     

  全媒体记者 卢震宇

  文明关系你我他,共创共享靠大家。自创建全国文明县城工作启动以来,在中宁县的街道、小区时常可以看到一群身穿“红马甲”的志愿者,他们是来自全县各部门(单位)的在职干部职工,他们用实际行动引领带动广大市民积极参与到文明县城创建工作中。

  近日,记者在红苑小区、鹏欣丽都小区、宁安苑小区等地看到,县自然资源局、县融媒体中心和司法局等部门的志愿者们身着红马甲,和社区工作人员一起发放宣传资料,耐心细致地向居民讲解创建文明县城的相关知识,清理随意张贴的小广告。杞韵社区还派出部分志愿者对辖区私拉电线的不安全、不文明行为进行排查劝导。

  穿着“红马甲”的志愿者是公共环境清洁员、文明知识宣传员,他们将“文明”化作一个个具体行动,将文明县城创建工作延伸到每个角落,带动市民成为文明县城创建的参与者、实践者和受益者,进一步改善全县人居环境,形成人人支持、人人参与的良好氛围。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号