• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 志愿服务   今天是:
学史力行办实事 志愿服务暖民心
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-02     

  全媒体记者 杨珮珮

  为扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,搭建居民沟通的桥梁,密切居民间的联系,近日,沙坡头区滨河镇向阳社区联合滨河镇司法所、向阳警务室、华润万家超市以及辖区党员、志愿者在向阳C区院内开展了以“学史力行办实事 志愿服务暖民心”为主题的系列志愿服务活动。

  义务理发暖民心

  活动中,志愿者认真地给前来的每一位老人理发,在理发过程中,耐心根据老人的需求,设计出合适的发型,争取让每位老人都满意,娴熟的技术和热情周到的服务赢得了老人的一致夸赞。

  “现在理发店理发很贵,这些志愿者给我们免费理发,还理得这么好,我们都很开心。”前来理发的老人李桂芳说。

  超市特卖便民行

  考虑到很多独居老人出门不便,社区联系华润万家超市在社区摆起了特卖摊位,将米面油、鸡蛋、洗洁精等居民日常用品搬到居民楼下,让外出不便的老年人在家门口就能买到物美价廉的物品。

  “今天的活动很热闹,但我腿脚不灵便,几个志愿者娃娃搀着我下来转转。”社区独居老人王桂兰说,志愿者们看到她购买了一些东西后,还主动帮她把货品送到家里,令她非常感动。

  法律宣传惠民生

  “爷爷奶奶,如果接到陌生人让你们汇款的电话一定要警惕,这可能是违法分子正在诈骗你们。”活动中,滨河镇司法所和向阳警务室的工作人员向老年人讲解了各类诈骗案件的类型和作案手段,提示老年人不要轻信谣言和传播谣言,面对陌生人来电时,一定要提高防范意识。尤其是在取款时一定要做好保密工作,不要轻易暴露自己的身份、钱款、账号、密码等信息,更不要贪图一时的小便宜,轻信陌生人的诱惑。工作人员还贴心为居民下载了“防诈金钟罩”,并将《民法典》、网络安全知识、消防安全知识等小册子发到居民手中,提高居民的法律素养和维权意识。

  交流关爱贴民心

  活动中,辖区热心党员们和老人亲切交谈,从身体状况到家长里短,从疫苗接种到红色故事……一对80岁左右的老夫妇说:“平常身体不便,天气又热,今天难得聚在一起聊聊天,还能参加这么有意义的活动,很开心”。

 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号