• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 志愿服务   今天是:
我市着力提升青年志愿服务水平
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-01-27     

  去年以来,我市把青年志愿服务作为实践育人的重要载体,坚持问题导向, 优化志愿服务机制,提升志愿服务水平,坚持常态化活动开展,密切联系群众,不断提升青年志愿服务群众的能力。

  团市委相关负责人介绍,为服务青年就业创业,我市实施“千校万岗”、“大学生返家乡社会实践”、“青年就业见习促进”、“情系中卫·人才回归”等计划。为维护青少年合法权益,争取资金10万元,实施大爱同行——助残“阳光行动”青年志愿服务项目,定向为30名残疾青少年提供精准服务,并抓好青年社会组织管理服务工作,举办“伙伴讲堂”专题培训班,指导青年社会组织承接“爱护航·益起来”系列项目,共涉及项目资金85万元。抓好43名新兴领域青年、33名团属社会组织骨干力量和23名特需关爱青少年的经常性联系服务工作。同时,推进志愿服务品牌化建设,开展“青年志愿服务新时代文明实践”行动,推选“沙坡头区滨河镇新时代文明实践志愿服务一条街—赶集行动”志愿服务项目,荣获青年志愿服务项目大赛全国铜奖、全区金奖。

  去年以来,团市委在疫情防控中,招募青年志愿者2280名,组建青年突击队33个,筹集各类物资价值22.38万元,全程投身疫情防控。各团属社会组织主动参战,市爱心车队连续43天为一线人员提供义务送餐服务 。 在脱贫攻坚上,认真落实共青团投身脱贫攻坚6项行动,以“学业资助”为关键抓手,争取“希望工程”和社会各界支持,全年筹集并发放助学资金250.76万元,资助贫困学生965名。在创建全国文明城市上,发挥青年志愿者资源优势,常态化组织开展文明劝导、教育宣传、社区卫生清理整治等志愿服务活动,助力中卫市成功创建国家卫生城市。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 冯博睿
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号