• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 志愿服务   今天是:
宁夏义工联中卫站联合爱心企业开展为老人服务活动
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-12-21     

  11月23日下午,宁夏义工志愿服务联合会中卫工作站联合积庆堂中医馆,在沙坡头区文昌镇黄河花园社区开展公益创投项目“耆义同行”长者互助计划活动,为社区老年人义诊,开展冬季养生讲座,关爱老年人的身体健康。 

  义诊活动中,积庆堂中医馆医师详细询问了老年人的身体状况和既往病史,测量了血压、心率等,并根据大家的身体情况给予健康指导和建议。义诊过后举办了冬季养生讲座,讲师从冬季气候特点出发,结合老年人冬季易发疾病和患病症状,就如何进行预防、治疗,为大家进行了深入讲解,指导大家保持良好精神状态,健康饮食,适量运动,精彩过好老年生活。 

  “本次讲座科普了科学饮食、适当运动、科学用药常识,老人们了解到了更多保健知识,有助于增强其预防疾病意识,养成良好生活习惯。”宁夏义工志愿服务联合会中卫工作站项目宣传专员崔国英告诉记者,宁夏义工志愿服务联合会中卫工作站为期一年的社区公益创投“耆义同行”长者互助服务计划已经接近尾声。今年以来,项目进行了一些针对老年人的个案服务、入户陪伴、文体活动等,力促老年人的身心、健康等方面有所好转和提升。图为医师为老人测量血压。 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 王旭
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号