• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 志愿服务   今天是:
传递爱心 温暖人心
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-12-03     

   11月6日13时30分,沐浴着冬日的暖阳,镇罗镇志愿者协会会员带着募集到的爱心物资出发到宣和镇东月学校开展慰问活动。

  “我们在前期的摸底中了解到,这里好多孩子都是留守儿童,他们由爷爷奶奶甚至是曾祖父母照看,老人们年事已高,孩子也不能得到很好的照顾。我们希望发动社会爱心人士伸出援助之手,做些力所能及的事,帮帮这些孩子,用我们的爱心温暖他们的心灵。”协会负责人倪学鹏说。 

  募集消息发出后,社会各界爱心人士一呼百应,10元、20元、50元、100元、500元……不少爱心人士不愿意提他们的名字,还有很多人捐赠了鞋子、袜子、书包等生活学习用品,总价值3600多元。 

  来到东月学校,爱心人士实地走访了解了孩子们的家庭情况。“很心疼这些孩子,希望尽一点绵薄之力关心一下这些孩子,也希望在他们心中种下爱的种子,在未来通过自己的努力回馈家乡、回馈社会。”爱心人士吴燕说。 

  据了解,镇罗镇志愿者协会于2015年由市民政局批准注册成立。一路走来,协会秉着自发自愿原则,发扬爱心义工精神,持续组织慰问贫困户和重病孤儿等活动。志愿者们在不索取任何报酬的情况下尽自己所能帮助有困难的人,奉献爱心,传递正能量。  

    

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 李芳
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号