• 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 榜样力量   今天是:
张建平:“我是党员,我要以身作则”
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-11-12     

  全媒体记者 徐玫琳 范本哲

  张建平,59岁,是沙坡头区滨河镇的一名网格员。10月20日以来,张建平一直在市区旭日隆祥南区门口负责测温、,查验行程码,为外来人员登记信息。

  10月28日至29日,沙坡头区组织城乡人员进行集中核酸检测。

  10月28日6时30分,张建平骑着电动车从沙坡头区滨河镇三合家园小区出发,一路穿梭在空旷街道,冷气不时钻进衣口,他不禁打了冷战。

  不到7时,张建平已到达沙坡头区滨河镇旭日隆祥小区北区,他拿上自己的标配“喇叭”,开始组织群众有序排队进行核酸检测。其他工作人员和志愿者陆续到达,看到他后亲切地打招呼:“张副点长,您来啦。”

  白天,张建平作为副点长引导居民做核酸检测、扫码登记、现场卫生消杀、处理垃圾,晚上他让其他人回去休息,自己值守在核酸检测采样点。

  “他是一个让人感到温暖的人,与他相处心里很踏实。”滨河镇湖畔社区党总支书记李志梅说,张建平身上的温暖是一种可贵的品质,居民偶尔的埋怨情绪,总会在他的耐心劝解下被化解。

  “越是在这样的关头,越是体现担当、践行使命的时候。有很多人都奋战在一线,作为党员,我要以身作则,要勇于承担自己的责任和使命,践行一名共产党员的初心与担当。”张建平说。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号