• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 榜样力量   今天是:
姜艳:以实际行动践行雷锋精神
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-09-06     

  全媒体记者 钱雅欣 鲍冰

  今年40岁的姜艳,是沙坡头区东园镇双渠村的一位普通村民,她不仅是家人眼中的好媳妇、好妈妈,邻居眼中的热心肠,也是沙坡头区雷锋车队的一名志愿者。从2015年起,她一直在公益事业的道路上播撒爱心,至今从未停止。

  姜艳自己经营着一家小超市,家里家外都被她打理得井井有条。“她平时除了送货、照顾孩子起居学习外,只要有空闲时间就会去做公益,我也非常支持,这是行善积德的好事。左邻右舍遇到困难,只要她知道了,都会热心帮忙。”姜艳的丈夫李世豹说。

  “姜艳勇敢又善良,疫情期间我们都不敢出门,她一个女人家又是在社区值班,又是为大家到处找口罩,大家都很认可她。”邻居高伟这样评价姜艳。

  2020年新冠肺炎疫情发生,沙坡头区雷锋车队召集志愿者在社区门口值守,姜艳率先报名参加。值守期间,为了让工作人员能吃上口热乎饭,她自掏腰包买来蔬菜,在自家支起大锅做好给他们送去。雷锋车队只要组织志愿活动,姜艳次次都不落下。“姜艳是我们车队里为数不多的女性志愿者,每次参加志愿活动都很积极,又出钱又出力,只要有需要帮助的人,她宁可不顾店铺生意,都会和我们一起参加活动。”雷锋车队志愿者协会会长马明禄称赞道。

  今年河南灾情发生后,姜艳是雷锋车队唯一一个前往河南新乡捐赠物资的女性。

  在公益事业上,姜艳积极参与各种志愿活动,把温暖带给每一个需要被关心关爱的人。在生活中,她还时常教导自己的孩子多帮助他人,并用实际行动给孩子树立了榜样。“做公益最重要的不是捐多少钱,而是在别人困难的时候帮一把,让他们感受到社会的温暖,我就很开心。”姜艳说。

  “在我眼中,妈妈是个乐于助人的人,她经常帮助那些有困难的人,也教导我要善良,还会带我一起参加志愿活动,妈妈是我学习的榜样。”姜艳9岁的儿子李建诚说。

  多年来,姜艳崇德行善,扶危济困,对公益事业的热忱始终不减,用自己的实际行动践行着雷锋精神。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号