• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 榜样力量   今天是:
杨艳:初心不改为人民
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-09     

  全媒体记者 刘佳 见习记者 张洋

  沙坡头区滨河镇光明社区党总支书记、居委会主任杨艳是一名具有11年党龄的党员。“全心全意为居民办好每件事,争当居民的贴心人。”是杨艳的工作信条。工作中,她恪尽职守,务实肯干,以党建为引领,扎实推进基层服务型党组织建设,不断提升社区基层治理工作实效,积极探索服务群众新途径,成为居民心中的“贴心人”。今年,杨艳被评为全市“优秀共产党员”。

  “我热爱我的祖国,热爱伟大的中国共产党,全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,加入中国共产党,就要时刻以党员的标准要求自己,尽自己所能服务群众。”谈起入党的初心,杨艳坚定地说。

  作为社区党总支书记,杨艳始终牢记自己的党员身份,在工作中坚持“学在前、干在前”,抓班子、带队伍,努力做好党组织带头人。多年来,杨艳不断强化社区“两委”班子的凝聚力和战斗力,通过扎实开展党史学习教育,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,积极开展“党员先锋岗”等系列评比活动,引导社区党员干部发挥先锋模范作用,高效有序推进社区各项工作。

  “社区是社情民意的‘晴雨表’,也是反映群众诉求、协调利益关系的重要渠道。”杨艳说,肩负重担、群众期盼、组织信任,促使她脚踏实地干好每项工作。

  “工作中,要自觉做到勤学多想,不断完善自己。为了做好服务工作,我与社区干部一起到居民家中走访慰问,了解居民的想法和诉求,听取他们的意见和建议,想居民所想、急居民所急,尽全力解决居民反映的问题,争做服务居民的贴心人。”说起自己的工作,杨艳侃侃而谈。

  多年来,杨艳聚焦社区居民所需所盼,把为民排忧解难放在工作第一位,充分发挥班子整体合力,坚持集思广益,创新工作举措,打造了“红色文化广场”“红色议事厅”“议事园”等阵地;开展了“爱心敲门、邻里守望”走访慰问活动;成立了“就医导航”“剪爱”等志愿服务队,为居民开展义诊义剪、送医送药等活动;成立义务巡逻队,不定期对各小区进行巡逻检查;建立“睦邻之家”便民服务站,为居民免费提供日常工具;打造艺术团排练室,成立了“金晖”艺术团,常态化组织开展社区文艺演出;成立“巧嘴巴”调解队,将邻里矛盾纠纷化解在基层。

  社区居民潘淑英说:“杨主任是一个平易近人、做事细致的人,成立的‘巧嘴巴’调解队坚持公平公正原则,耐心劝解引导矛盾双方面对面沟通协商,切实解决居民间的矛盾纠纷,改善了邻里间的关系。”

  经过杨艳的不懈努力,辖区居民的幸福感获得感不断增强。她常说:“我就适合在社区工作,社区有很多实实在在的工作需要我们这些基层工作者去落实。”在她的带领下,光明社区先后荣获“全国综合减灾示范社区”“全区退役军人工作先进单位”等荣誉称号,她自己也先后获得自治区“退役军人事务厅优秀退役军人服务站站长”、沙坡头区“三八红旗手”等荣誉称号。

  杨艳说,今年是中国共产党成立100周年,被评为全市“优秀共产党员”是对自己的一种激励。她将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在今后的工作中,时刻发挥先锋模范作用,以身作则,用温情、深情、热情服务群众,引导带动社区干部学先进、比奉献,共同营造团结和谐优美的社区环境。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号