• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 榜样力量   今天是:
范巧红:爱岗敬业 无悔奉献
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-09     

  全媒体记者 梁旭强 卢震宇

  “真的和业务工作太不一样了,党建工作是永无止境的,我总想着怎么做才能做得更好。”近日,谈起自己对党建工作的认识,被评为自治区“优秀党务工作者”的中宁县自然资源局组织干事范巧红这样说。

  2010年以来,范巧红先后从事宣传、纪检、组织等工作,在工作中处处以共产党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、突出的工作成绩,得到了领导和同事们的一致好评。

  谈起几十年如一日,能够在工作、学习和生活中始终保持一名共产党员的本色,以高度负责的态度完成各项工作任务,范巧红笑着说,作为一名党务工作者,她深知党务工作是一项严肃、严谨而又政治性极高的工作,为能够做好党务工作,她利用闲暇时间上网浏览党建网站,更新知识、学习充电,并向县委组织部同志请教,扎实学习掌握政治理论和业务知识,并把所学灵活运用在实际工作中。

  多年来,范巧红时刻牢记自己是一名共产党员、是一名党务工作者。在平时的工作中,事事、处处、时时都以党员的标准来严格要求自己,以一名党务干部来约束自己,对事业兢兢业业、勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度政治责任感,默默奉献,辛勤工作。

  2012年,范巧红被宁夏林业站、宁夏林木种苗管理总站评为站务信息工作先进个人;2017年荣获“中卫市委宣传部学习贯彻市第四次党代会精神”主题征文三等奖;2016年被中宁县委、政府评为“六五”普法先进个人;被中宁县委、县政府评为2015年度、2016年度、2018年度、2019年度优秀工作者。

  从事党务工作3年来,范巧红严格按照机关党建“三强九严”工程,指导下属支部积极开展各项党建活动。在她的指导督促下,党委及下属的4个党支部由二星级提升为三星级党组织。

  “近50岁的她,承担着单位的组织、人事、工青妇等工作,工作量大、涉及面广,但她都能有条不紊地做好每一项工作。她有很强的责任感和协调能力,对我们年轻同事给予耐心帮助,不仅是我们工作中的好老师,还是我们生活上学习的好榜样。”中宁县自然资源局宣传干事罗芳军说。

  3年的党务工作实践,使范巧红积累了丰富的工作经验,在工作中坚持讲求实效,一切从实际出发,严格遵守党风廉政建设各项规定,做到廉洁自律、奉公守法。不论是发展党员,还是职称评聘、晋级或者服务职工等工作方面,她都坚持原则,掌握实情,积极建言献策,为领导决策提供充分的依据。

  “不干则可,干了就要干好,要对得起领导对我的信任,对得起党对我多年的培养。”范巧红说,此次能够获得自治区“优秀党务工作者”,她感到非常荣幸,这不仅是对她工作的肯定,也是对她的鞭策。她说,在今后的工作中,将再接再厉,一如既往地做好党务工作,努力推动自然资源局党务工作再上新台阶。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号