• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 榜样力量   今天是:
姬秀花:用心浇灌民族团结之花
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-09     

  全媒体记者 卢震宇 梁旭强

  只有用心才能促团结,只有真心才能筑友谊,作为一名优秀共产党员、一名村干部,姬秀花用真情呵护民族团结之花在基层绽放,散发出沁人芬芳。

  中宁县大战场镇东盛村是一个回汉杂居村,回族占全村人口的52%,回汉群众共同生活,姬秀花从小就和汉族同学相处融洽。2001年,在村民们的支持下,姬秀花当选为东盛村的妇联主席,工作后,她更是将不同民族相处的经验带到工作中。

  在日常生活中,姬秀花毫无保留地向别人传授自己的学习心得、致富经验。她带头发展富民产业,种植苹果树10亩,手把手教13名妇女如何给苹果套袋,使她们有了一技之长,为家庭增加了经济收入。正因为愿意为群众办实事办好事,特别是在农村妇女中起到了模范带头作用,姬秀花深得乡亲们的信任,大家都称赞她是为民服务的“领头雁”。在公益事业方面,姬秀花始终把群众当亲人,用真诚换真心,经常带头走访本村单亲家庭、留守儿童、孤寡老人,帮助他们解决实际生活困难,还将自己新建的1间房子作为“爱心书屋”,供留守儿童学习和阅读使用。同时,姬秀花积极联系社会各界爱心人士,为留守儿童捐助衣物、学习用品等,为留守儿童的健康成长创造了有利条件。

  怀揣一颗回汉一家人的真心,姬秀花还经常组织开展村级趣味运动会、知识竞赛等寓教于乐的民族团结进步宣传教育活动,提高各族群众参与民族团结进步事业的积极性和主动性。

  “少数民族离不开汉族,汉族离不开少数民族,大家相互之间都离不开,只有大家相互交往交流交融、和谐相处,东盛村才能发展,村民的生活才能得到极大改善。”姬秀花说。

  秉持着“全村要发展,民族团结是关键”的工作理念,近几年,在姬秀花和其他同事的努力下,东盛村各族群众和谐共处,形成了你中有我、我中有你,共同团结奋斗、共同繁荣发展的和谐局面,村民们的生活也发生了翻天覆地的变化。

  姬秀花说:“现在东盛村家家都盖上了砖瓦房,道路也硬化了,大伙儿的生活越过越好。”

  水本无华,相荡而成涟漪;石本无火,相击而发灵光。姬秀花用对党的忠诚、对事业的热爱,细心呵护民族团结之花,而她自己,也如那盛开的马兰花一般,氤氲出醉人的清香。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号