• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 榜样力量   今天是:
刘敏楠:用爱筑就和谐之家
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-01-25     

  提起沙坡头区税务局干部刘敏楠,认识她的人都会流露出钦佩和羡慕的眼神,因为她有一个和谐、美满、幸福的家庭。多年来,他们夫妻恩爱、尊老爱幼、热心助人、邻里和睦,用点点滴滴诠释着“家庭”作为“爱的港湾”的真谛。

  刘敏楠的丈夫是一名警察,从事法医工作,连续多年被评为“先进工作者”“优秀共产党员”“全市优秀人民警察”等荣誉。

  当好警察不容易,做警察的好妻子更不容易。作为一名警嫂,刘敏楠十分理解丈夫工作的特殊性,她体贴丈夫工作的辛劳,并全力支持丈夫的事业,无怨无悔地承担了家里的大事小事。无论对同事还是左邻右舍,都关系融洽,深得大家的信任和尊重。

  无论是生活上还是工作中,刘敏楠和丈夫一直都默默地互相支持。她坚持学习,不断提升业务素养,从办会、办事、管财、保障等工作做起,连续多年被评为“优秀公务员”“先进工作者”。前不久,他们家庭获评2020年“全国五好家庭”。

  作为沙坡头区税务局志愿服务队成员,刘敏楠积极参加单位组织的学雷锋志愿活动、税收宣传活动等,主动到“一碗水”爱心餐馆、中卫市怡乐残疾人康复托养中心等地开展志愿服务工作,以实际行动践行志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的承诺。

  古语有云,百善孝为先,孝敬父母是中华民族的传统美德。虽然刘敏楠夫妇不在父母跟前,但只要一有空,他们就带着孩子回家探望父母,陪父母说说话,帮父母干些家务活。他们始终把亲情放在首位,与兄弟姐妹关系融洽、亲情深厚。在教育孩子方面,他们注重言传身教,以德育人,和孩子一起成长,从点滴中传承忠厚和善的家风家训。

  牵手相伴十个春夏秋冬,刘敏楠夫妇始终相濡以沫、风雨同舟,他们用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 秦亚岚
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号