• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 榜样力量   今天是:
中卫女孩李莹荣膺世界记忆锦标赛全球总决赛少年组总冠军
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-01-14     

  日前,记者获悉,宁夏两人在16个国家和地区、300多人参加的第29届世界记忆锦标赛全球总决赛上获奖。其中,来自中卫的李莹共夺得7金2银2铜11枚奖牌,荣登全球少年组总冠军宝座,并获得全场总季军,为中国队蝉联国家团队第一贡献了力量。

  2020年12月17日至20日,第29届世界记忆锦标赛全球总决赛(中国分赛场)在海南三亚举行。由于疫情原因,今年的全球总决赛采取分赛场的形式在3天内进行十大项目的比拼。因世界各地分赛场的选手核算成绩需要时间,在推迟了半个多月后,于1月7日以网络直播的形式播出了第29届世界记忆锦标赛全球总决赛闭幕式。世界记忆运动理事会全球主席雷蒙德·基恩先生在英国宣布总决赛诞生的各个奖项。

  据宁夏幸福脑学习老师李景林介绍,此次宁夏共有10名选手入选中国队参赛,宁夏幸福脑团队的李莹是世界记忆锦标赛知名选手,此次在少年组有6个项目排名世界第一,其中在快速扑克牌项目上,李莹以19秒709创造全球总决赛最好成绩。

  17岁的李莹是中卫市沙坡头区迎水桥镇黑林村人,原在黑林学校上学。据了解,李莹从2016年开始参加世界记忆锦标赛,因当时训练时间短,未进入全球总决赛。从2017年开始,她陆续在世界记忆比赛全球赛上拿奖,尤其2019年,在第28届世界脑力锦标赛全球总决赛上,李莹战胜来自40多个国家的500多名选手,获得“国际特级记忆大师”称号,打破了宁夏参赛选手获得国际记忆大师称号零的突破。一路走来,李莹在陈艳教练的鼓励下,经过城市赛、中国总决赛、国际挑战赛,进入中国国家队,代表中国参加全球赛事,为中国队参加全球脑力比赛贡献自己的力量。参赛5年内,李莹共获得17枚奖牌(7金7银3铜)。如今,李莹一边参加比赛,一边自学学校课业,准备考入理想的大学。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 牛国军
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号