• 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 聚焦中卫   今天是:
中宁九小多点发力打造特色教育学校
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-11-25     

  全媒体记者 谭勋泽 梁旭强

  近日,自治区教育厅下发的庆祝中国共产党成立100周年全区百人集体舞比赛的成绩通报中,中宁县第九小学荣获全区一等奖,这是继获评“全国足球特色学校”“全国篮球特色学校”“全国体育工作先进学校”“全国文明校园”后,该校取得的又一殊荣。

  近年来,中宁九小秉承集团化办学理念,通过让每一个孩子热爱阅读、热爱运动、热爱艺术、热爱生命和“日行一善”德育实践活动,努力打造特色教育示范蓝本。

  “我们积极推进合唱教育,成立42个班级合唱团,每学年定期举行校园艺术节暨班级合唱联赛,从而增强班级凝聚力,让校园充满人文精神和文化氛围。”中宁九小校长刘明星说。

  中宁九小坚定落实“读书不忘运动,运动不忘读书”的理念,帮助孩子们平衡好学业和运动,让两者相互促进,相得益彰。要求每名学生每天回顾自己做了哪些与人为善的事情,记在善行录上,每周用心写一篇表达自己真情实感的随笔和日记,真正做到“三省吾身”。学校还成立“日行一善”志愿者小分队,定期走进社区为社区清理垃圾创造优美环境。

  “我们学校还积极普及球类运动,力求在落实‘以球润德、以球健体、以球启智、以球育美’的球类运动目标过程中促进学生在德智体美等方面健康全面发展。”刘明星说,截至目前,学校共42个教学班,每个班都有6支球队,全校有班级足球队、篮球队、乒乓球队各84支。

  近年来,中宁县坚持构建德智体美劳全面培养体系,推进“一校一品、一校多品”体育特色学校建设,推荐“一校一案”德育典型案例60个,聘请40名体育、艺术专业人才到校执教,帮助学生掌握1-2项以上运动技能。通过一系列措施,持续推进义务教育薄弱环节改造和能力提升工程。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号