• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 聚焦中卫   今天是:
盯牢任务目标 看紧核心指标 全力补齐短板 集中精力抓好全年经济工作
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-09-27     

  全媒体记者 姜江 何洋

  9月24日,市委副书记、市长马洪海主持召开全市经济运行调度会,听取全市经济运行情况汇报,安排部署下一阶段经济工作,强调全市上下要坚定信心、大干快上,盯牢任务目标、看紧核心指标、全力补齐短板,集中精力抓好全年经济工作,为全面完成全年目标任务、实现“十四五”良好开局打下坚实基础。

  会议要求,要提高站位,努力实现“十四五”开好局、起好步,坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯目标不放松、聚焦重点不偏离、保持力度不懈怠,善始善终、善作善成,奋力攻坚100天,全力抓好经济社会发展各项任务落实。要精准务实,实现“两大任务”新突破,抓好政策机遇、抓好市场机遇、抓好环境机遇,切实增强服务意识、提高服务效率、优化服务质量,提供保姆式、管家式服务,营造安商、亲商的浓厚氛围,集中力量以商招商,吸引更多投资者到中卫安心投资、称心发展。要抓重点攻难点,全面推进项目建设,树牢“项目为王”的鲜明导向,坚持抓经济必须抓项目、促发展必须促项目,抓好项目谋划生成和落地实施,紧盯国家政策方向、投资导向、资金投向,围绕重点产业、基础设施、生态保护、社会民生领域,谋划一批重大工程、重点项目,确保项目建设能接续、不断档。

  会议要求,要抓短板、锻长板,努力实现乡村振兴开新局,围绕实施乡村振兴战略,聚焦国家级重点帮扶县、移民致富提升行动示范镇、示范村,加大资金、项目等保障力度,推进农业高质量发展,促进农村一二三产业融合发展,实现农民增收富裕、农村经济繁荣。要以百姓之心为心,全力保障和改善民生,抓好民生工程、补齐民生短板、加强民生保障,谋划和建设一批补短板、解难题、增福祉的民生项目,切实解决好群众的急难愁盼问题,增强工作的拼劲、保持工作的韧劲,加快推进各项任务落地见效。要以壮士断腕的勇气,全力完成“双控”、“双碳”遏制“两高”项目盲目发展的任务目标,加快“落后”出清、减少存量,严控“两高”项目、遏制增量,严格评估、科学论证,在延链、补链、强链上下功夫,切实做到清单管理、动态销号、彻底整改,确保违规“两高”项目如期整改到位。要加强经济运行的调度,各县(区)、各部门要对照年度目标,对各项指标再分析、再研判、再挖掘,对各项任务再细化、再分解、再靠实;要在强化统计上下功夫,强化与统计部门的协调对接,着力挖存量扩增量,做到应统尽统、不重不漏,确保实现全年经济社会发展目标。

  市领导肖汉华、李斌、张虎参加会议。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号