• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 聚焦中卫   今天是:
安排部署厕所革命、“四大提升行动”及抗旱减灾等工作
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-23     

  全媒体记者 姜江 何洋

  8月18日,市长马洪海主持召开市政府第104次常务会议,传达学习了习近平总书记关于深入推进农村厕所革命的重要指示精神和全国农村厕所革命现场会议精神、全区深入实施“四大提升行动”、全面促进乡村振兴工作会议精神,安排部署有关工作。

  会议强调,各县(区)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国农村厕所革命现场会的安排部署,按照自治区党委、政府和市委要求,坚持把农村厕所革命作为乡村振兴的重要内容、作为改善农村人居环境的关键环节、作为党史学习教育为群众办实事的具体实践,真正把好事办好、实事办实。要稳步有序推进,坚持数量服从质量、进度服从实效,把农村厕所革命打造成为“三农”发展的示范工程。要完善配套设施,把农村厕所建设与危窑危房改造、城乡环境改造提升等工作一体谋划,做到统一管理、统一规划、统一建设和统一运行。要严格质量监管,确保改一户、成一户、用一户、好一户。要形成工作合力,坚持政府引导、农民主体的原则,形成共同推动工作的良好局面。

  会议要求,要进一步强化认识,在培育壮大特色产业上下功夫,突出特色抓好产业,紧盯市场抓好龙头,强化保障抓好服务,坚持区域化布局、规模化经营、标准化生产,真正让产业成为农村发展的有力支撑、农民增收的源头活水。要在提高居民收入上下功夫,提高工资性收入水平,释放经营性收入潜力,增加财产性收入比重,拓展转移性收入渠道。要在优化公共服务上下功夫,以实施基础教育质量、全民健康水平两大提升行动为牵引,把公共服务的弱项补起来、供给优起来。

  会议要求,要在改善人居环境上下功夫,深入实施农村人居环境整治提升五年行动,抓好基础设施建设,持续改善生态环境,推动城乡融合发展,让村庄美起来、庭院美起来、生态美起来、乡风美起来。要在加强基层治理上下功夫,深化农村改革,加强基层治理,夯实组织基础,以再出发的魄力、再革命的胆识深化改革,在深化改革中加强治理、在提升治理效能中促进改革。

  会议还传达学习了自治区抗旱救灾工作会议精神,要求要深入贯彻落实习近平总书记对防灾救灾工作的重要指示精神,严格落实全区抗旱救灾工作会议精神和自治区党委书记陈润儿的讲话要求,充分认识当前抗旱减灾形势的严峻性、紧迫性、重要性,牢固树立以人民为中心的思想,坚持底线思维、增强忧患意识,立足抗大旱、救大灾,精准采取措施,切实抓好减少旱情损失、保人畜饮水安全、保农民群众增收、保困难群众生活“一减三保”,坚决打好抗旱减灾这场硬仗,努力把灾害的影响降到最低、造成的损失减到最小,为农业生产、生态建设筑牢安全屏障。

  会议还听取了全市减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的情况汇报,研究部署下一步工作。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号