• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 聚焦中卫   今天是:
我市征兵体检工作全面展开
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-23     

  全媒体记者 王英

  连日来,2021年度下半年征兵体检工作在严格落实疫情防控的基础上有序开展,来自全市各地的适龄青年怀揣对绿色军营的向往,来到中卫市征兵体检站——市中医医院参加体检。

  8月18日,记者在市中医医院看到,应征入伍青年全程佩戴口罩,保持1米距离整齐列队,在工作人员的指引下,有序前往各科室接受体检。

  来自中宁县徐套乡的应征青年刘伯宁今年19岁,是四川西南航空职业学院的应届毕业生,他告诉记者,从军报国是自己从小的志向,是磨炼意志、充实人生经历的难得机会。同时,受哥哥参加过两次国庆大阅兵的影响,立志一定要实现自己的从军梦。“一方面参军是我的一个梦想,另一方面也想用自己所学到的专业知识,为国家出一份力。”刘伯宁表示。

  据介绍,目前,全市1400余名适龄青年报名,经过初审,共组织近900名适龄青年进行体检,将于8月21日完成全部体检。下一步将进入政治考核、役前教育、审批定兵、交接送运等环节,确保圆满完成征兵任务。

  “今年是贯彻落实国务院、中央军委征兵调整改革战略部署、实质性推进‘一年两征’改革任务的第一年。我市全力以赴抓好下半年征兵工作,采取多种形式广泛宣传征兵工作相关政策,针对重点对象做好精准宣传发动工作。同时,做到‘三个统一’,即统一征兵体检、统一役前教育、统一调配指标,确保按期高质量完成本次征兵工作,向部队输送优质兵员,为开创全市征兵工作新局面作出应有贡献。”市征兵工作领导小组副组长、市征兵办公室主任张恋潮告诉记者。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号