• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 聚焦中卫   今天是:
我市5家单位获全国节约型公共机构示范单位和能效领跑者
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-01-26     

  近日,国家机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部联合发布了《关于公布2019-2020年节约型公共机构示范单位和能效领跑者名单的通知》,全国1506个单位入选公共机构示范单位,192个单位入选公共机构能效领跑者。其中,沙坡头区旅游和文化体育广电局、中宁县审批服务管理局、中卫市第四小学入选节约型公共机构示范单位,中卫市机关事务服务中心、中卫市第六小学入选公共机构能效领跑者。

  据悉,创建节约型公共机构示范单位,是以节能、节水、资源循环利用、可再生能源应用和绿色消费为重点,在国家机关和教育、科技、文化、卫生、体育等系统公共机构中,创建一批管理科学精细、能源资源利用高效、崇尚勤俭节约、践行绿色低碳的示范单位,引领和带动所有公共机构深入开展节能减排工作,营造良好社会氛围,加快建设资源节约型和环境友好型社会步伐。节约型公共机构能效领跑者评选范围为已获得节约型公共机构示范单位称号的企业或单位,是全国节能示范创建的最高荣誉。

  近年来,我市围绕贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》《公共机构节能条例》,以生态文明建设为统领,以节约型公共机构建设为主线,以降低能源资源消耗、提高能源资源利用效率为目标,持之以恒加强能耗定额、节能改造、信息监控、投资激励等管理,扎实推进公共机构节能工作,倡导简约适度、绿色低碳的办公生活方式,全力开展创建节约型机关行动,促进全社会形成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的社会新风尚。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 杨雪
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号