• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 聚焦中卫   今天是:
让城市更美丽市民更幸福
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-12-21     

   有这样一项伟大的事业,让中卫这座城市凝心聚力,为之奋斗;有这样一个美丽的梦想,让阔步前行的中卫孜孜以求,坚持不懈;有这样一份义不容辞的责任,让百万中卫人铭记在心,时刻坚守。这,就是中卫持续3年的全国文明城市创建。

  创建全国文明城市,是一座城市对文明最好的诠释,更是对城市知名度、美誉度最高的褒奖。中卫建市16年来,这片热土不仅升腾起各项事业跨越式发展的磅礴伟力,开创了后发赶超的中卫奇迹,还孕育了一座崇德向善、文化厚重、环境优美、和谐宜居的文明城市。在追求城市文明新高度的道路上,中卫市只有以归零重启的心态,以创则必成的决心,以“创建没有终点、只有更好”的理念,砥砺前行、不断超越,闯出一条具有中卫特色的“创城”荣光之路。 

  “创城”入手,向幸福出发。人民群众对美好生活的向往,一直是我市创建全国文明城市的初心和使命,也是一切工作的出发点和落脚点。面对“创城”中存在的问题和薄弱环节,要从群众反映强烈的问题抓起,从群众不满意的地方改起,在城市精细化管理服务上下足“绣花功夫”,真正把文明城市创建工作做实做细,做到群众心坎上。要加强《中卫市文明行为促进条例》宣传力度,不断扩大《中卫市文明行为促进条例》宣传覆盖面,让市民知晓条例、了解条例,明白哪些事能做、哪些事不能做,自觉成为“创城”的参与者、践行者。 

  天蓝地绿水美、文明蔚然成风的中卫,难道不是每一位市民都心之向往?这就需要我们每一个生活在这座城市的人上点心、留点意,从自我做起、从小事做起,讲文明话、行文明路、办文明事、做文明人,将文明融入生活的点点滴滴,只有这样,我们的中卫才会变得更加美丽、文明、幸福和宜居。 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 汪文慧
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号