• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明旅游   今天是:
自治区级全域旅游示范区检查验收组深入中宁县进行现场评审
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-09     

  全媒体记者 卢震宇

  近日,自治区级全域旅游示范区检查验收组深入中宁县进行现场评审。

  评审会现场,相关负责人从机制保障、产业融合创新发展、特色旅游发展等方面,对中宁县创建自治区级全域旅游示范县的做法和亮点工作进行现场陈述,并一一回答了专家的提问。专家组希望全县要树牢全域旅游规划理念,强化顶层设计,以全域旅游化思维布局旅游产业,构建特色旅游产业支撑,不断完善提升旅游产品供给品质。要以差异化理念谋划发展全域旅游,着力做活资源、做长链条、做优特色,不断提升旅游综合效益。要充分挖掘资源特色,把枸杞等特色产业与旅游相融合,激发旅游活力,促进县域经济高质量发展。

  专家组一行还深入游客集散中心、华宝“茨乡里”枸杞康养旅游区、中宁枸杞官方直销中心、黄羊古村落、天湖生态旅游区、功夫驴休闲生态农庄等地,深入了解全县全域旅游示范县创建工作进展情况。

  中宁文化历史悠久,文物古迹遗址众多,是国务院命名的“中国枸杞之乡”,也是丝绸之路经济带重要的节点城市。近年来,中宁县围绕实施乡村振兴战略,加快全域旅游示范县建设,精心打造黄羊古村落、石空枣林等特色核心景点和精品乡村旅游线路,培育了玺赞生态枸杞庄园、华宝枸杞工业旅游、中宁枸杞官方直销中心等以枸杞种植、观光、采摘、销售等为一体的旅游景点,打造了石空镇倪丁村和太平村两个全国乡村旅游重点村,推广了以康养为主的美食文化——枸杞宴,研发了枸杞原浆、枸杞酒、枸杞茶等门类繁多的文旅产品,努力推动康养、生态、休闲产业融合高质量发展,使中宁县的对外知名度、美誉度大幅提升。目前全县培育国家3A级景区2个,全国乡村旅游重点村2个,星级农家乐7家,文旅企业50家,旅游总收入占全县GDP的5%以上。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号