• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明旅游   今天是:
上海游客千里迢迢打卡中卫66号公路
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-28     

  全媒体记者 杨珊 见习记者 鲍冰

  66号公路是通往北长滩古村落的一条乡村公路,道路两旁是绵延不绝的戈壁和黄土地,沿途山谷起伏,道路蜿蜒,有些地方笔直延伸到远方,一眼望不到尽头。

  据悉,为了保护66公路周边原生态植被,同时也为了方便游客游览、确保游客安全,今年5月中旬,我市在公路下坡转弯处修建了免费停车场,路旁建设了占地300平方米的观景平台和680米长的木头栈道。沿着木栈道漫步,可以看到公路两旁都是暗红色的山体,还有远处的金色沙漠。

  6月8日,记者碰到了来自上海的游客张先生,他正用手中的相机给随行的同伴拍摄美照。照片中,头顶上是蓝天白云,左右两侧是略带绿色的荒野山坡,横穿东西的中国版“66号公路”充满了视觉冲击力。

  “我们是专程来中卫打卡的,尤其是看到网上对中国版‘66号公路’的评价非常高,所以就来亲身体验一下,真是百闻不如一见。这里的沙漠、光照和景色都是我们南方没有的,令人心旷神怡,绝对不虚此行。”张先生说。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号