• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明旅游   今天是:
文明旅游,不负最美风景
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-09-22     

  春风十里,不如文明有礼。文明是旅游出行中最美的一道风景。每个人的言行举止不仅体现了个人素质,也展示着我们的城市形象。只有将自己的文明行为变成旅途美景的一部分,悦人悦己,才能不负最美风景。 

  文明旅游直接反映的是一个人的道德水准和文明素质。反之,一个地方旅游环境的好坏、游客举止,又体现了这个地方的社会文明程度。要以创建全国文明城市为契机,加大文明旅游宣传引导和对不文明旅游行为的持续约束,不断提高市民文明旅游素质,让文明旅游观念深入人心,逐渐形成人人支持、人人参与、人人维护文明旅游的社会风尚。 

  美丽的景色要配上文明的言行举止才是最美的风光。出外游玩,本意是放松心情、陶冶情操、享受美好风景,然而,因一些游客不注意个人素质、社会公德,在游玩中随手乱扔垃圾、在文物上胡乱涂鸦、攀爬景区景观石、旅游景区乱停乱放等,这些不文明行为不仅让个人素质和城市文明形象大打折扣,也影响着其他游客的心情。正所谓“你站在桥上看风景,看风景的人也在楼上看你”,你的言行举止决定着你自己在别人眼里是一道怎样的风景。只有大家共同努力,积极主动参与,加强自律,养成文明旅游的好习惯,才能塑造良好的文明旅游形象。 

  文明旅游,既要求游客遵守秩序、规范行为,也需要景区维护秩序、加强引导,久而久之,才能让文明旅游成为习惯。沙坡头旅游景区一直是游客到中卫度假休闲的“必游之地”,要不断改善景区硬件环境,加大文明旅游引导,完善配套服务设施,为游客游玩提供安全、文明、舒适、便利的条件。同时要提供优质文明服务,在游玩中及时提醒劝阻游客的不文明行为,引导游客自觉保护景区环境、维护景区秩序,避免不文明行为的发生. 

  众人拾柴火焰高,众人划桨开大船。每个市民迈向文明一小步,社会文明将会迈出一大步。让我们争当文明旅游的践行者和传播者,时时刻刻做一个“有心”的游客,相互提醒、互相督促,一起为文明旅游尽一份责、出一份力,让天更蓝、山更青、水更绿,让文明旅游之花遍地绽放。  

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 王珊
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号