• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明旅游   今天是:
文明旅游扮靓景区
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-09-22     

  “您好,请测量体温,出示健康码,有序进入景区。”在港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区入口处,景区工作人员“变身”志愿者,引导游客文明旅游。在景区内,游客自觉按照指示牌提醒文明游玩,秩序井然。 

  8月的天气依然炎热,游客出游的热情只增不减。我市各大景区满足游客旅游需求的同时,坚持做好疫情防控,通过各种方式引导文明旅游,营造和谐文明的出游环境。 

  “文明是最美的风景”“真诚友善促和谐 文明礼让树新风”“人人动手参与创建 个个争当文明市民”……当日,记者走访发现,我市各景区随处可见文明旅游温馨提示牌以及导游导览的标识标牌,在景区主入口、游客集散点等重要区域设置了《中国公民旅游文明行为公约》,利用宣传牌、广播、宣传画、视频影像等,宣传展示社会主义核心价值观及文明旅游宣传标语。此外,景区还设置了多个文明旅游志愿服务站、学雷锋志愿服务岗,均配有宣传资料、急救药箱、雨伞、针线包、手机防沙套等物品,以文明旅游志愿服务站(岗)为中心辐射整个景区,为游客提供旅游咨询、义务讲解、质量监督、文明引导等服务。 

  “景区将志愿服务与文明引导相结合,给游客提供了更好的服务。同时,时刻提醒游客注意自己的一言一行,让大家在文明中体验游览的乐趣。”游客王乐表示,景区处处可见文明之风,这让她和家人感到很舒心。 

  此外,记者了解到,我市在注重倡导树立文明旅游新风尚的同时,不断加大基础设施投入,完善景区和公园的软硬件设施。沙坡头旅游景区将景区基础建设与文明景区有机融合到一起,按照国家标准建设和管理旅游厕所,现有3A级旅游厕所6座、2A级标准旅游厕所10座,并建立了完善的管理制度,围绕旅游厕所打造游客便民服务中心。同时,为完善特殊人群接待服务设施,在景区设置了“爱心母婴室”,购置了专业的无障碍观光车,免费为特殊游客群体提供便利服务,全力打造文明旅游大环境。 

  “尽管游客文明旅游素质有所提升,但文明旅游教育和引导仍需要全社会的共同努力。”市旅游和文化体育广电局副局长常伟海说,他们将以创建文明城市为契机,进一步明确现阶段文明旅游工作总体要求、主要内容和具体行动,探索建立标本兼治、持续深入推进文明旅游的工作机制,并持续开展系列活动,推动公民旅游文明素质不断提升,让文明旅游为景区增色。 

    

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 吴若云 见习记者 汪文慧
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号