• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明旅游   今天是:
我市创新体制机制为规范旅游市场秩序保驾护航
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-08-14     

  近日,记者从市旅游和文体广电局了解到,今年,我市积极创新设立推行了“1+5+N”的全域旅游管理新模式,进一步优化全域旅游发展环境,提高旅游行业管理与服务水平,全力打造旅游城市品牌形象。 

  据了解,“1+5+N”即:“1”是指成立了中卫市旅游市场秩序专项整治行动工作领导小组,建立旅游行业监管联动机制。“5”是指设立了中卫市旅游市场监督管理分局、旅游警察分局、旅游速裁庭、旅游行业综合法律服务中心4个专门机构,外加市交通运输管理局,共同做好旅游市场秩序专项整治工作,保障旅游市场安全平稳运营。“N”是指与全域旅游创建活动相关的市直相关部门和沙坡头区各部门(单位)加强配合,协同联动。 

  今年以来,我市结合扫黑除恶专项斗争,按照“1+5+N”联动监管模式,联合市旅游警察、交通运输、市场监管等部门共抽调70余人成立了路面巡逻组、宾馆酒店巡查组、迎闫公路设卡组、火车站和高铁南站治理组5个专项组,对“黑车”“黑导”、摆摊设点、围追兜售、涉旅企业违规经营等行为进行专项整治,加大了对旅游市场的综合监管力度。通过建立并推动“1+5+N”全域旅游管理模式的落实,充分发挥部门协作、联合执法的优势,全方位对旅游市场乱象进行综合治理,有力维护文化旅游市场环境。 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 吴若云 孙迎春
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号