• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明联播   今天是:
讲好中卫故事 做活生态文章 努力构建全域旅游发展新格局
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-28     

  全媒体记者 张秀 何洋

  6月12日,市委副书记、市长马洪海带队调研我市文化旅游项目时要求,要充分研究文化旅游产业发展新态势,讲好中卫故事,努力打造具有中卫特色、符合市场需求的文化旅游业态;要牢固树立“山水林田湖草沙生命共同体”的理念,进一步把生态效益转化为经济效益、社会效益,探索生态文明和经济发展相得益彰,可持续发展的路子。

  来到位于沙坡头区常乐镇上游村的“黄河·宿集”,马洪海详细了解其运营、后期规划等情况。马洪海说,文化旅游产业,品质是核心、服务是关键、创新是出路,企业要继续在提高服务,打造个性化、多样化、中高端化业态上做文章、下功夫,让游客能够从“一次性消费”转换成多次消费。要以人为本,持续加强后期文化创意创新,将文化旅游产品与游客文化需求结合起来,让旅游目的地既“宜游”又“宜居”,让游客舒心、惬意地寻找乡愁。

  端午节第一天,中卫“66 号公路”引来许多游客打卡。景点不仅新修了观景台、木栈道、停车场、移动式卫生间,现场还有民警值守。马洪海慰问了执勤民警,叮嘱他们注意防暑,继续做好保障游客安全工作。

  看到“66 号公路”景区卖大枣、饮料等小商品的商贩,马洪海与其交流后要求相关部门,在体现景区原生态美的同时,要恰到好处地进行提示引流,为游客提供贴心服务,发动周边群众更多地参与其中,吃上“旅游饭”。

  随后,马洪海还前往北长滩自驾营地、沙坡头旅游景区、星星酒店、大漠星河营地调研。马洪海说,中卫拥有得天独厚的旅游资源和深厚的历史文化资源,相关部门(单位)要坚持全域旅游发展规划思路,做好“店小二式”的服务,为企业发展、建设旅游项目提供可靠保障;企业与媒体要加强合作,深入挖掘,用心讲好中卫故事,提升旅游产品文化内涵,打造具有吸引力和竞争力的个性化品牌,推动文旅深度融合发展;要借助“互联网+旅游”模式,通过VR技术、全息投影等技术,让游客体验历史事件、文化遗迹等,真正了解神奇宁夏、魅力中卫;要立足资源禀赋、产业特色等优势,打造旅游+特色农产品模式,加快农旅融合,增加叠加效应,努力构建全域旅游发展新格局。

  市领导万学道参加调研。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号