• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明联播   今天是:
市就创中心节能降耗创建节约型机关
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-02     

  通讯员 左蕾

  今年,市就创中心以建设节约型机关为目标,以提高资源利用率为核心,以加强管理和节水、节能以及资源综合利用为重点,切实做好节能降耗工作。

  2021年来,市就创中心结合实际情况,开展节能降耗宣传教育活动,让节约、勤俭的传统美德深入人心。全体干部职工日常用水后及时关好阀门,每天根据需要灌装适量开水,减少浪费。在亮度足够时,办公室、会议室尽量使用自然光,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”“白昼灯”。

  同时,明确规定节能降耗要求,定期组织人员开展巡检巡视,检查更换老化的供水管线,杜绝滴漏和“长流水”现象。采购办公设备时优先购买经国家认证的节能设备或产品,率先淘汰国家明令禁止使用的低能效设备和产品。减少公务费用开支,差旅费、交通费实行定额管理,超支不补,节余留用。加强办公经费和办公用品的使用管理,规范办公用品的采购、配备、领用。耗材实行专人管理,减少使用一次性用品,降低办公用品消耗。充分利用电子公文流转系统,推广网络办公,尽量在电子媒介上修改文稿,推进无纸化办公。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号