• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明联播   今天是:
【文明单位】群众身边无小事 清除垃圾暖民心
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-01     

  本报讯(通讯员 张缘)

  自党史学习教育开展以来,沙坡头区文昌镇香山社区紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真开展“我为群众办实事”实践活动,进一步营造文明和谐社会环境,为居民群众提供更加整洁、舒适的生活环境,党史学习教育促创城活动正在有序开展。

  由于时代佳苑小区是拆迁安置小区,居民生活习惯难改变,小区乱堆乱放现象屡禁不止,严重影响环境卫生,并存在安全隐患。近日香山社区针对时代佳苑小区堆积杂物的问题,联合中卫市政府办公室、高新集团和小区物业人员开展“群众身边无小事 垃圾清除暖民心”环境清理整治活动。

  活动中,香山社区干部和志愿者首先通过入户走访,耐心劝说居民主动清除废旧物品,杜绝乱堆乱放;对于找不到主人的堆放物,集中进行清理,全力整治“脏、乱、差”现象,引导居民从我做起,从现在做起改善人居环境,鼓励共同参与美丽家园建设;同时,其他志愿者拿着抹布、水桶、扫帚,清理背街小巷垃圾、广告牌、公交站台,营造干净的街面环境。

  群众身边无小事,点滴付出暖民心。香山社区将定期组织社区网格员对小区环境卫生进行巡查,发现问题及时与物业对接,发现一户清理一户,把乱堆乱放问题彻底消灭在萌芽状态,形成整治清理的长效机制。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号