• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明联播   今天是:
我市开展民法典颁布一周年宣传活动
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-06-02     

  全媒体记者 王珊 见习记者 钱雅欣

  5月28日,是《中华人民共和国民法典》颁布一周年。当天上午,我市在市区红太阳广场举办民法典颁布一周年“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

  活动现场,各单位通过摆放咨询台、宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,向群众现场讲解了民法典的诞生背景、诞生意义,让群众了解民法典,明白民法典在日常生产生活中的作用。

  “民法典涉及生活中的方方面面,举办这样的宣传活动,让我感受到了法律就在身边,要做尊法、学法、守法、用法的好公民。”市民何海洋说。

  “组织各部门开展这次线下集中宣传活动,主要是让民法典走到群众身边、走进群众心里,在全市营造全民学习民法典、宣传民法典的良好氛围。”市司法立法与法治宣传教育科工作人员王甜说。

  据悉,为深入开展民法典宣讲活动,今年,我市将结合“八五”普法宣传,针对不同人群需要,组织民法典宣讲团开展巡回宣讲活动,推动民法典进机关、进学校、进宗教场所、进乡村、进社区、进企业、进单位、进军营、进网络,在全市掀起民法典学习宣传热潮。

 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号