• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明联播   今天是:
倪丁村太平村入选第二批全国乡村旅游重点村
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-07-26     

  近日,记者在中宁县石空镇倪丁村的农家小院看到,瓜果飘香,道路通畅,整洁的美丽乡村吸引着越来越多的游客前来度假游玩。位于中宁县石空镇的倪丁村和太平村,借乡村振兴东风,正集中发力挖掘乡村旅游资源,致力改造提升已有旅游点位的配套设施,让村民吃上“生态旅游饭”。 

  近年来,中宁县全面整合乡村旅游资源,以整村推进的方式,充分挖掘枸杞、黄河、农耕、蒿子面、新桥高跷、剪纸等民俗文化和非物质文化,推进休闲农业与乡村旅游发展。加大乡村旅游基地和生态农庄培育力度,申报旅游专项资金,指导建设游客中心、标识标牌、导览图、生态停车场等基础设施,开拓旅游发展思路,创新旅游发展理念,提升旅游服务质量,带动周边乡村旅游发展。同时,结合时节、节日、乡村特色等元素,举办“枸杞采摘节”“花卉观赏节”“农民丰收节”等活动,形成特色亮点,吸引游客,推进乡村旅游发展并取得佳绩。 

  “今年,文化和旅游部、国家发展改革委联合开展第二批全国乡村旅游重点村遴选工作,中宁县按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,积极组织申报。”中宁县文化旅游广电局相关负责人说,在7月9日文化和旅游部公布的拟入选第二批全国乡村旅游重点村名录的重点村名单中,中卫市入围3个村,其中中宁县就有2个村,分别为石空镇倪丁村和太平村,这不仅是对中宁县乡村旅游发展工作的肯定,更是对中宁县下一步开展全域旅游示范县创建工作的鼓舞。  

    

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 梁旭强
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号