• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明创建 -> 文明村镇   今天是:
靳崖村:农村人居环境整治让乡村美起来
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-05-18     

  把烟盒捡起来,扔到垃圾桶里。近日,中宁县舟塔乡靳崖村靳宏亮老人中断了和笔者的谈话,冲着从县城回来正在下车的儿子说。爱护环境人人有责,怎么能随便扔垃圾呢?” “每家每户通了自来水,政府还免费改建了室内厕所,路也重新进行了翻新。每天和老邻居们聊聊家常,说说笑笑的,日子过得比城里美多了!站在旁边80多岁的李国财老人继续向笔者介绍着村里的变化。 

  据了解,靳崖村7组、8组、9组巷道与舟塔乡上桥村美丽村庄建设项目区相连。去年秋季,舟塔乡以秋季农田水利建设与农村环境综合整治为契机,组织工作人员清理拆除巷道北侧的群众搭建的棚圈及其他建筑物150多座近6000平方米。今年3月份,舟塔乡对靳崖村7组、8组、9组巷道铺设面包砖4400多平方米,设置绿化带2000平方米,种植各类花卉林木1000多株,使巷道环境由脏乱差变为了齐净美 

    

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报(通讯员 王世玉)
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号