• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明创建   今天是:
我是小小志愿者
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-09     

  全媒体记者 王珊 见习记者 钱雅欣 鲍冰

  7月13日,沙坡头区文昌镇福兴苑社区组织辖区未成年人开展志愿服务活动,增强保护环境的意识。

  “请楼上的叔叔阿姨把私拉的电线收起来,到集中充电桩充电……”活动中,社区工作人员带领小志愿者拿着喇叭向居民宣传“飞线充电”的危害,劝导居民将私拉的电线收起来,并对社区乱停乱放的自行车和电动车进行了摆放。

  尽管天气炎热,但小志愿者们个个干劲十足,不怕脏不怕累,认真捡拾地面烟头、草坪垃圾、清扫垃圾箱旁边的杂物,感受劳动的快乐。“参加志愿服务活动,我最大的感受就是要爱护环境卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰,还要有安全意识。”小志愿者施涵琀说,这样的活动,不仅丰富了她的社会实践能力,还感受到了服务社区的成就感。

  “通过组织未成年人参加志愿服务活动,进一步增强了未成年人热爱生活、保护环境的意识,提高了他们的社会责任感,也有助于未成年人养成自觉爱护环境的好习惯。”福兴苑社区党支部书记袁杰说。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号