• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 文明创建   今天是:
【文明单位】市中心血站不断提升无偿献血服务水平
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-01-14     

  近年来,市中心血站以质量管理为中心,不断完善采供血服务体系建设,通过强化质量建设和内涵建设,广泛发动宣传,力促群众自愿献血,满足临床用血需要,确保血液安全。2020年,共采集全血6059人次,11718U,全部来自无偿献血,无偿献血率100%。

  去年以来,为确保疫情防控期间的血液正常采供,市中心血站通过强化业务管理培训、环境管控、献血管理、发血管理和用血管理等工作,使得采供血各项工作迅速、高效、有序进行,切实做好紧急状态下的血液采集、供应工作。根据《血站管理办法》《血站质量管理规范》和《血站实验室质量管理规范》要求,市中心血站组织职工每周星期三进行业务知识培训,提高员工法律意识,让大家更快、更好、更准确地领会“一法两规”的内容。

  结合采供人员“三亮”活动、“医疗质量提升年”“世界献血日”等活动,市中心血站强化内涵建设,树立血站良好的行业形象,提升无偿献血的公益形象,不断提高自愿无偿献血者的积极性。全市实现了血液信息化管理系统建设并开通血液直免系统,实现了“让信息多跑路,群众不跑腿”的便民措施。创新无偿献血宣传模式,搭建“无偿献血微信平台”,与宁夏血液中心共享“宁夏献血”实现在线自助填表、自助查询等工作,建立“无偿献血志愿者协会”微信公众号,在血液告急或偏型时,及时发布新闻动态,及时发布招募信息,提高了群众对无偿献血工作的认知度。

  此外,市中心血站深入持久开展无偿献血社会宣传,结合团体采血与“社区应急救护”培训,先后与15家企事业单位开展了团体无偿献血爱心活动,深入沙坡头区、中宁、海原共13个社区,设立宣传展板90块,发放宣传册100份提高了无偿献血社会宣传氛围。结合“世界献血者日”,市中心血站在市区红太阳广场、中宁县献血屋、海原县献血屋同时开展无偿献血宣传活动。通过加强宣传,提高群众的社会责任感,激发社会正能量,为推动我市社会文明进步和健康中卫建设贡献力量。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 秦亚岚 孙迎春
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号