• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 未成年人   今天是:
中宁青银村镇银行开展捐资助学活动
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-09-06     

  通讯员 李晓健

  为推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,8月26日,中宁青银村镇银行负责人一行,带着对贫困大学生的关爱,往返160多公里,走进中宁县徐套乡下流水村村委会,向19名品学兼优的贫困学子送去助学金,帮助贫困学生顺利圆梦大学,鼓励同学们清贫不坠青云之志,始终保持乐观向上的心态,树立远大理想,刻苦学习,逐梦青春,立志成才,以优异的成绩回报社会、报效祖国。

  近年来,中宁青银村镇银行深入贯彻中央金融扶贫工作会议精神,落实中宁县精准扶贫具体部署,第一批主动承担徐套乡下流水村的金融精准扶贫工作,帮助农户探索出一条脱贫致富路。5年多来,贷款金额从最初的240万元到1500余万元,信贷支持购买大型货运卡车从18辆发展到100余辆;支持肉牛养殖从20多头发展到650余头,羊养殖从1000多只发展到3500余只,带动养殖业规模发展壮大;人均收入从3000余元增长至10400余元,下流水村集体经济突破百万元,产业基础实现了稳固提升,成为第一批脱贫销号村,为当地经济社会发展作出了应有贡献。

  长期以来,青银村镇银行以实际行动践行担当,在加快自身发展、努力为社会创造价值的同时,始终不忘回报社会,用自己的实际行动践行金融企业社会责任,积极参与公益活动,通过捐款、捐物等形式,全力支持教育事业的发展。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号