• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 未成年人   今天是:
我市不断加强未成年人思想道德建设
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-09-06     

  全媒体记者 鲍冰

  9月1日,记者来到中卫九小,一进入校园,整洁优美的环境、随处可见的文明宣传标语,还有朝气蓬勃、举止文明的师生……这里不仅书声琅琅,更有文明之风扑面而来。

  “你们能够让整个村庄变成瓦砾,能够把人剁成烂泥,但是你们消灭不了共产党员的信仰……”

  这是五年级2班的老师在主题班会上,声情并茂地向学生讲述着革命先烈赵一曼誓死抗击日寇的故事。老师以故事为切入点,讲述中国革命烈士、革命英雄们的先进事迹,就是希望同学们铭记历史,珍惜今天的幸福生活,好好学习,爱国爱党爱家。

  中卫九小副校长陈晓竹告诉记者,未成年人是祖国未来的栋梁,是民族的希望,爱国主义教育要从孩子抓起。中卫九小计划将继续开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的民族团结才艺表演比赛、“爱我中华”歌咏比赛和“祭先烈 迎国庆”主题教育等活动,不断增强学生的爱国意识,让孩子们把社会主义核心价值观牢记在心,培育他们成为有理想、有本领、有担当的时代新人。

  近年来,我市将未成年人思想道德建设与学校德育工作紧密结合,以培养担当民族复兴大任的时代新人和德智体美劳全面发展的社会主义建设者、接班人为着力点,不断推进未成年人思想道德建设工作。同时,深入开展“童心永向党 筑梦新时代”优秀童谣征集评选,“红歌嘹亮”合唱艺术节,“没有共产党就没有新中国”故事会朗诵快闪等活动,教育引导未成年人树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。通过加强文明礼仪教育宣传、落实文明礼仪教育任务、创新文明礼仪教育方式、推动学校、家庭、社会协同参与,开展不文明行为治理、文明礼仪之星评选等活动,切实提高未成年人思想道德素质。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号