• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 未成年人   今天是:
汪园村开展金秋助学活动
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-23     

  全媒体记者 刘立涛 王旭

  “作为新时代青年,我时刻谨记党对青年一代的教导,时刻保持良好作风和习惯,抓住时代机遇,实现个人价值,在求知的道路上行稳致远,为社会作贡献。”8月19日,在沙坡头区宣和镇汪园村举行的“金秋助学”奖学金发放仪式上,受资助学生代表汪娜说。

  汪园村曾是宣和镇重点贫困村之一,近年来,汪园村农村基础设施有了明显改善,农民收入大幅提高。今年6月,汪园村的帮扶单位市直机关工委了解了该村的情况后,发动机关党员干部积极捐款,加上村里拿出的一部分资金,对今年考取一本的5名大学生进行资助。

  汪园村驻村第一书记王家其说:“脱贫攻坚取得了全面胜利后,乡村振兴各项工作需要各方面的人才支撑。我们举办这次活动,就是想要在全村范围内形成人人重视教育、家家走出大学生的良好局面。”

  “希望受资助的学生,珍惜来之不易的学习机会、学习环境,把个人的奋斗志向同国家的前途命运紧紧地联系在一起,把个人的成长进步同祖国的繁荣昌盛紧紧地联系在一起,树立正确的人生观,为民族争光、为祖国争光、为家乡争光。”汪园村党支部书记汪俊杰说。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号