• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 未成年人   今天是:
市教育局加强宣传 教育预防学生溺水
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-09     

  全媒体记者 牛国军

  “暑假期间,高温天气持续,学生的假期安全至关重要,尤其要抓好中小学生防溺水工作,保障学生的生命安全。”市教育局教育督导科科长詹美玲说,目前,市教育局已向两县一区教育(体育)局、直属各学校下发了《关于进一步加强防溺水工作的紧急通知》,确保学生平安度假。

  7月4日,沙坡头区宣和学区3名学生结伴到黄河边玩耍、下河游泳,致使2名学生当场溺水身亡,给其家庭带来了沉重打击。对此,市教育局要求两县一区教育(体育)局高度重视,提请县(区)党委、政府加强统筹协调,与相关部门密切配合,做好危险水域巡查,并按照自治区教育厅印发的《关于做好预防学生溺水工作的紧急通知》要求,认真做好预防学生溺水宣传教育。詹美玲说,各学校暑期放假前开展了一次预防溺水警示宣传教育活动,确保每一名学生都能牢记防溺水“六不”要求,反复提醒学生不私自下水游泳,遇到他人溺水要积极主动呼唤周围成年人施救,防止盲目下水施救、手拉手施救,造成连带溺水身亡事故。

  在预防防溺水工作中,市教育局要求,要建立学生相互提醒机制,成立学生防溺水联防小组,根据学生家庭住址分组,相互交流防溺水知识,通过订立小组公约,形成相互提醒机制,对学生私自违规下水玩耍和危险水域冒险行为,小组其他成员要及时报告家长和老师,以便及时制止。要通过家长会、电话等方式将沙坡头区宣和学区发生学生溺水身亡事件通报给每一位家长,增强家长安全教育意识,进一步推动家长落实监护责任,督促家长加强学生离校期间的监管,对孩子行踪做到“知去向、知同伴、知内容、知归时”。同时做好《致全区学生家长预防学生溺水的一封信》发放、回执回收保管工作,坚决杜绝溺水事故发生。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号