• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 未成年人   今天是:
市关工委联合市教育局举行捐资助学活动
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-09     

  全媒体记者 牛国军

  7月8日,市关工委联合市教育局开展2021年度“山窝窝圆梦行动”项目及“困境儿童牵手行动”项目的助学捐助资金发放仪式,对来自市职业技术学校、中卫中学、中卫三小、市第一幼儿园等学校200名家庭经济困难学生每人500元资助金,捐助金额共计10万元。

  “山窝窝圆梦行动”项目及“困境儿童牵手行动”项目是由宁夏关心下一代基金会通过腾讯乐捐平台向公众募集的资金,主要帮助困难家庭学生完成学业,通过资助及成长空间改善等方式,改善困境儿童生活质量,对困境儿童的成长提供专业帮扶的项目。

  据了解,2020年“9·9”腾讯公益日,市关工委通过发动机关干部、社会爱心人士等方式,线上线下募集到了近20万元资金。经市关工委申请,市教育局前期排查摸底上报,自治区关工委拨付募集资金,对市教育局所属学校的100名困难家庭学生和100名困境儿童进行资助。

  “今天的捐助活动,虽然受助金额有限,但它给学生带来的不仅仅是经济上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。”市关工委主任刘金柱说,受捐助者要树立自强自立的信心,在党的阳光雨露的滋润下,把社会的关爱化作学习动力,用感恩的心回报社会,用优异的成绩回报祖国,励志做建设祖国的栋梁之材。受助学生表示,将会努力学习,以一颗感恩的心,积极做一些力所能及的事回报社会。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号