• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 未成年人   今天是:
家风是无言的教诲
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-01-14     

  我家的家风是“以诚实为本”。从小家人就教育我要做一个诚实守信的人,并且他们用行动在做榜样,那是做人的道德标准,我也谨记心中。

  上学期我和同学妍妍在学校里玩“警察抓小偷”的游戏,没有想到她从三个台阶上直接跨到地上,不幸的事情发生了,妍妍胳膊摔骨折了。妈妈打电话叫了妍妍的家长,生气地批评了我,最令我吃惊的是妍妍竟说是我推了她,我说我没有,就在争执的过程中,我急哭了,心想怎么都不相信我呢?妈妈对妍妍关切地说“孩子,疼吗?咱们赶紧走医院吧!”。就这样我们四人到了医院,我看见妈妈付钱,觉得很冤枉,拉妈妈到一旁悄悄地说:“妈妈,我真没有推她,是她自己摔倒的,你不要给她付药费。”妈妈说:“我相信你!”。但妈妈还是付了医药费,还买了好多水果给妍妍的妈妈。回家后妈妈对我说:“妈妈相信你是一个诚实的孩子,但不论你有没有推人家,人家都受伤了,与你都有关系,我们应该要负责任。以后玩耍的时候要注意安全。”这事没过几天,妍妍的妈妈把220元的医药费送来了,说她家孩子说是自己摔倒的,还夸我是个诚实的好孩子,以前是冤枉我了,就这样,我和妍妍成了患难之交。我的诚实赢得了大家的认可,妈妈的豁达受到了别人的尊敬,爸爸也表扬了我。

  家风因爱与榜样而代代传承,生生不息,是无言的教诲。让我在良好的家风教育下,在学校做个好学生,在社会做个好公民,使自己成为一个优秀的人。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 中卫六小六年级<1>班 耿建淼 指导教师:丁 崇
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号