• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 未成年人   今天是:
与文明健康同行
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-12-21     

   在生活中,文明很重要,健康也很重要。所以,无论何时,我们都要养成文明的习惯,经常锻炼身体,时刻保持健康的身体和文明的素养,这样我们才能更好的热爱生活,享受生活!

  我把“文明健康”分成了两个词语来解读它的意思。所谓文明非表面上的文绉绉,而是包含在生活的一举一动。所谓健康并非是限制于身体上的健康状态,而是包括了心理、品质和道德。所以,文明健康对我们十分重要,就像自己的影子,总是形影不离。 

  想要有健康的身体,就一定要加强锻炼,积极参加体育运动,课外活动,才会保证身体健康。平时要注意个人饮食方面的卫生,做到不挑食,多吃新鲜蔬菜水果,多喝热水和牛奶,不接触垃圾食品。说起垃圾食品,我们学校门口随处可见,每次上学放学的时间异常热闹,这一堆学生,那一堆学生,都是同学。我提倡:对于学校门口的“三无产品”,予以不关注、不品尝、不去买的态度。学校也要针对这些情况,要求学生禁止在校门口买这些不卫生、不安全、不干净的食品。这样的话,校门口拥挤的现象也会得到明显好转。 

  然而,健康并不只包括身体,而是更深一层的文明,行为文明、语言文明。我自身也有很多不文明的行为,所以我要以身作则,改掉这些坏习惯,不随扔垃圾,公共场合不大声喧哗、不乱花钱、不乱图乱画,争做一名文明礼貌的好学生。同学们,让我们行动起来,做个文明和健康的小使者! 

  文明健康,有你有我,只要你我一起努力,我们的家园一定会更加美丽! 

  (作者系中卫四小六年级<4>班学生 指导老师:陆冬梅) 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫四小六年级<4>班学生 闫鹏宇
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号