• 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 图片头条   今天是:
货车侧翻货物撒落 高速交警紧急救援保畅通
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-11-12     

  全媒体记者 钱雅欣 文/图

  11月7日,宁夏公安厅交通管理局高速交警十九大队值勤人员在固原至会宁高速路段,执行疏堵保畅任务时,突遇一辆中型货车发生侧翻交通事故,值勤人员在确保安全的前提下,翻越中央防护栏开展了应急救援工作,事故未造成人员伤亡。

  据值勤人员穆虎说,受降雪影响,驾驶员苏某某行经此处时,路面湿滑,采取了紧急制动,导致所驾车辆失控后发生侧翻,苏某某被卡在车内,车身占据了右侧行车道,途经车辆纷纷紧急避让,严重影响道路通行安全,值勤人员当即采取了救援措施。为避免二次事故发生,值勤人员迅速联系道路救援人员,经过几个小时,把撒落货物重新装车,帮助当事人尽可能避免了经济损失,现场交通恢复正常通行。

  “我非常感谢这些值勤交警,帮我避免了损失。天这么冷,他们辛苦了!”苏某某感激地说。

  高速交警温馨提示:驾驶员在高速公路上行车,遇雨、雪、雾等恶劣天气时,一定要降低行车速度,与前车保持足以采取制动措施的安全间距,同时要紧握方向盘,保证行车稳定性,严禁猛打方向和猛踩刹车。如若发生交通事故,一定要在车后方150米处放置三角警示牌,并且要做到“车靠边、人撤离、即报警”。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号