• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 图片头条   今天是:
老兵话国防
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-10-11     

  本报通讯员 尹佳乐

  近日,共青团中宁县委联合徐套乡和驻地部队举办“军民联合迎国庆、参战老兵话国防”活动,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,增强全民国防观念。

  “我是从战场上有幸活着回来的,在参加边境反击战中,我的很多战友都牺牲了,我们今天的幸福生活来之不易,是他们用生命和鲜血换来的,为了牺牲的战友,我觉得自己有责任让更多的人树立国防意识,增强国防观念,将红色基因传承下去。”老兵马希伟深情讲述了自己的战斗经历。

  老兵的红色故事,感染了现场的乡干部、部队官兵和师生,大家一致表示,今天的和平环境和人民群众的安居乐业,离不开强大的国防做保障,国防建设人人有责,不管是军人还是普通老百姓都有责任和义务,切实增强国防意识,把祖国建设得更加美好,把军队建设得更加强大。

  老兵的人生经历就是一本活教材,他们现身说法就是最好的国防教育。徐套中学教师说:“我们经常教育学生要好好学习,努力拼搏,将来成为建设国家、建设军队的栋梁之材。老兵们的故事不仅使学生受到教育,也感染了我们参加活动每个人,大家受益匪浅。”

  活动结束后,部队官兵与现场青少年一起参加互动游戏,充分展现了军爱民、民拥军,军民携手共创美好生活的时代风貌和浓浓情意。

  徐套乡武装部部长赵军斌说:“今天我们组织乡干部、学生、退役军人代表走进军营,现场开展国防教育讲座,邀请老兵讲述红色故事,就是要切实强化全民国防意识,不断提高国防素养,培养浓厚的国防情怀,进而树立良好的国家安全观, 同时进一步加强军民、军政融合,让拥军优属、拥政爱民的观念深入人心。”

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号