• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 图片头条   今天是:
景区设“宠物寄放处” 暖心服务获好评
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-10-11     

  全媒体记者 汪文慧 杨珊

  “您好,您的宠物狗是不可以进入到景区的!”

  “没事的,我家狗不咬人。”……

  近年来,随着自由行、自驾游等新兴旅游方式的出现,携带宠物出游也成了旅游新风尚。然而绝大多数景区出于保障公共安全和文明旅游等因素的考虑,明文规定拒绝携宠物入内,这使很多养宠物的游客“心塞”不已。而执意携带宠物进入景区的游客,也给景区工作人员带来了诸多麻烦。

  10月3日,记者从中旅(宁夏)沙坡头旅游景区了解到,为方便游客出行游玩,景区开设了宠物寄放处,为携带宠物出游的游客提供了免费的宠物寄放服务。在景区宠物寄放处记者看到,一个10多平方米的犬舍,通风好、光线佳,里面共有3只宠物,宠物寄放处内不仅设有监控,还为宠物提供水等服务。

  “每次外出游玩,狗狗都没人照顾,所以只能带在身边,这么热的天,肯定不能放在车里。还好工作人员提示说,景区设有宠物寄放处,解决了我们的后顾之忧。”游客薛辉说,这样的服务太贴心了,狗狗有人照料,他们也能安心游玩。

  “现在越来越多的游客携带宠物出游,为了广大游客的安全和健康,景区自去年9月开始推出宠物寄放服务,避免宠物进入景区带来的一系列麻烦。”中旅(宁夏)沙坡头旅游景区接待部主管张建鹏说,目前,景区共设有三处宠物寄放处,可同时容纳10只宠物。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号