• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 图片头条   今天是:
中卫市第六届红十字应急救护技能大赛举行
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-09-29     

  全媒体记者 张治平

  9月27日,由市红十字会、市总工会、市人力资源和社会保障局、市卫生健康委员会、市应急管理局联合举办的中卫市第六届红十字应急救护技能大赛在市人民医院举办,来自市人民医院、市中医医院、沙坡头区文昌社区卫生服务中心、中宁县人民医院、中宁县中医医院、海原县人民医院、海原县中医医院7支代表队的30余名队员参加比赛。

  大赛以“关爱生命‘救’在身边”为主题,竞赛内容以应急救护理论知识问答、救护演讲、救护操作技能(心肺复苏、创伤救护)、场景演练等内容为主。经过激烈角逐,大赛最终评选出团体一等奖、二等奖、三等奖,并根据单项得分排名,对心肺复苏、创伤救护竞赛前六名予以表彰。

  此次大赛主要是以集中练兵、集中检验、集中展示的方式,吸引全社会广泛关注,主动参与到“人人学急救、急救为人人”的行动中,为广大群众的生命和健康保驾护航。

 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号