• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 图片头条   今天是:
祝贺:港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司导游演艺部荣获“全国青年文明号”
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-09-26     

  近日,第20届全国青年文明号集体评选结果揭晓,港中旅(宁夏)沙坡头旅游景区有限责任公司导游演艺部荣获“全国青年文明号”荣誉称号。此次命名表彰由共青团中央、最高人民法院、发展改革委、工业和信息化部等23家全国创建“青年文明号”活动组委会成员单位联合开展,经综合考察、逐级推报、集中审核、社会公示等程序评选产生。 

 

  近年来,导游演艺部作为全国首个导游和演艺相结合的特色化服务团队,一直秉承着“以客为先,以爱为本”的服务理念,坚持着“特色讲解留下记忆,细心服务感动游客”的服务宗旨,不断提升特色服务,打造文明先锋,塑造了青年文明号品牌形象。 

  一是以持之以恒的认真劲,培养人才树立标杆。积极参加全国导游大赛、红色故事讲解大赛及各类区市级专业性比赛,以赛代练、以赛代培,陆续培养了全国优秀讲解员5名,全区金牌导游、中央企业岗位能手、中卫市青年岗位能手等31名人才标杆。先后荣获“宁夏青年文明号”“自治区三八红旗集体”“中央企业青年文明号”等殊荣,充分展现了“青年文明号”的时代风貌,成为宁夏导游业界的标杆。 

  二是以敢为人先的开拓劲,创新模式树立典型。在对客服务中,推行了“2+1特色化”服务模式,做专“方言快板、花儿歌曲”特色化服务,开展“旅途有惊喜”的个性化服务,通过为游客提供“魔术表演、非遗剪纸、骆驼风铃、沙瓶画”等多种个性化服务,促进员工守正创新、优质服务,提高游客体验度。在景区演艺中,通过“演艺+非遗、演艺+宣传、演艺+商品、演艺+党建”等方式,实现1+1>2的效应。团队每年接待游客60余万人,游客满意度达99.8%几年来,收到游客锦旗6面,表扬信20余封,致电表扬100余次,实现了让游客从满意到感动的服务目标。先后荣获“宁夏文化和旅游相结合的最佳示范点”“全区文化体制改革先进单位”“全区旅游行业创新团队”等殊荣。 

  三是以从严从实的老实劲,服务社会树立形象。部门成立了“金牌导游志愿服务队”,每年提供便民服务3800余次,接送残疾游客1300人次;先后开展“敬老院送温暖”“助力文明城市创建”“贫困山区捐赠义演”等多项活动,累计捐款5万元,捐赠书本、学习用具、衣物等2千多件。在疫情期间,积极组织党员参与了进社区排查登记、定点隔离酒店值守等全市防疫工作,并为武汉捐款2万余元。树立了青年文明号服务社会,关爱社会的良好形象。

 

  导游演艺部将以“全国青年文明号”为新起点,继续秉承“敬业、协作、创优、奉献”的青年文明号精神,发扬“骆驼般坚韧、花棒般绽放、龙马般腾飞”的职业精神,持续加强青年文明号建设,为助力景区国际化沙漠旅游目的地人才建设不懈奋斗! 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 宁夏沙坡头
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号