• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 图片头条   今天是:
宁钢集团为59名学子发放助学金
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-23     

  全媒体记者 冯博睿 何洋 文/图

  8月20日,宁夏钢铁(集团)有限责任公司举行了2021年“幸福宁钢基金”教育助学金发放仪式,为沙坡头区和宁钢集团职工2021年高考公办二本以上、家庭经济困难的59名学子,每人发放了 2500元助学金和1个价值500元的行李箱。

  据了解,金秋助学资金来自于公司的“幸福宁钢基金”,“幸福宁钢基金”前身为“董事长基金”,主要对大病职工、寒门学子、灾区及社会困难家庭进行资助,2013年更名为“幸福宁钢基金”。资金来源于公司每年利润固定提成及个人乐捐,主要从亲情帮扶、特困补助、教育助学及社会慈善捐助方面开展工作。截至目前,共帮扶467人,发放帮扶资金900万元。

  现场受资助的学生和家长非常感动。被北京大学录取的刘哲激动地说:“非常感谢企业给予我们贫困学子这份温暖和关怀,我们将带着这份善意,用知识武装自己,争做一个品学兼优的学生,为建设家乡贡献自己的力量。”

  “人才是社会的宝贵财富。希望通过企业的捐助,带给学生们更多的社会关爱和关注。我们始终坚持‘为更多的人创造幸福’理念,把教育培训作为最有价值的投资,使人才队伍素质不断提升。”宁钢公司副总经理朱淑英说,公司将长期致力于慈善事业,着力打造幸福宁钢,提高全员幸福指数,并将这份幸福感传递给家乡父老。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号