• 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 美丽乡村   今天是:
永乐村:苹果产业让日子甜蜜蜜
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-11-25     

  全媒体记者 任建国 黄浩

  “小苹果大产业,围绕苹果做文章,未来永乐村的发展一定会越来越好!”日前,沙坡头区永康镇永乐村党支部书记韦兴财自信满满地对记者说。

  当天,韦兴财和永乐村驻村第一书记梁占财,正在合计永乐村苹果产业今后的发展方向——联系生物企业,试种改良苹果;找加工销售苹果的企业,延伸产业链……

  永乐村是2008年建立的生态移民村,全村耕地面积5800亩。村子刚建立之初是一个空壳村,村民基本没有收入来源。过去的这些年,在各级党委政府的有力带动和帮助下,永乐村产业发展有了方向、群众收入有了固定来源——全村种植苹果5600亩,村民80%的收入来自于苹果产业。41户建档立卡贫困户中有37户因为苹果产业全部脱贫。

  如今,苹果产业成了永乐村脱贫致富的重要产业。记者了解到,今年永乐村有33户农户继续享受脱贫产业、富民产业扶持项目。今年预计户均净收入能达到5.6万元。

  “自从移民搬迁到永乐村后,我也分到了几亩苹果园子,种植苹果让我家好了富了,日子甜蜜蜜。”村民焦学菊说,现在儿子大学毕业有了收入,家里的苹果树收益也越来越多,日子越过越有奔头。

  韦兴财说,下一步永乐村计划从深加工做起,延长苹果产业链条,同时试种市场青睐、产业带动性好的苹果产品。同时充分利用电商销售平台,把苹果卖出更好的价格,让老百姓的口袋越来越鼓。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号