• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 美丽乡村   今天是:
东园村:VR技术让党史学习活起来
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-09     

  杨珮珮

  近日,沙坡头区文昌镇东园村党支部组织党员开展“向党送祝福 感恩新时代”主题党日活动。通过“VR”智慧党建教育平台,深入开展党史学习教育。

  活动中,大家通过“VR”教育平台,观看了《遵义会议》虚拟展厅,仿佛回到了那个战火纷飞的革命年代,党员们戴上体感交互设备进行沉浸式体验,零距离见证了狼牙山五壮士坚贞不屈的民族气节和爱国主义精神。

  “戴上设备仿佛自己进入了战场,身临其境与战士们战斗在一起。”“子弹擦肩而过、一低头便是敌人,感觉这段革命历史真实还原在了我的眼前。”在体验室里,党员张长金进行交互式体验后感叹道:“科学技术与红色教育相融合,非常震撼,非常好!”

  “运用这种沉浸式体验教育的方式,在提升党员学习积极性的同时,不断提醒着党员不忘初心、砥砺前行。”预备党员李朝阳体验过后说。

  通过此次利用“VR”智慧党建教育平台开展党史学习,党员们多角度了解党的发展历史和红色文化,深刻体会到了中国共产党为实现民族独立,披荆斩棘、迎难而上、筚路蓝缕的百年伟大征程。

  东园村党支部副书记沈学元说:“我们将持续结合‘四史’学习教育来开展各项活动,推动打造‘现场教学+体验教学+红色讲师’的多元组织生活模式,将VR智慧党建教育平台打造成为展示东园村党支部的重要窗口,坚持以党建为核心载体,通过精准管理,组团式服务,擦亮党支部‘一核多元’党建品牌。”

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号