• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 美丽乡村   今天是:
植树栽花播绿 打造美丽村路
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2020-12-03     

   近期,为打造生态宜居的美丽乡村,沙坡头区永康镇永乐村在做好绿化造林工作的同时,将村上沿线行道树栽植工作作为今年秋季绿化重点工作之一,通过实行村干部包路段方式,由党支部党员带头,带领全村党员群众大力开展行道树栽植管护工作。

  永乐村 按照“见缝插绿、裸土覆绿”的思路,将公路沿线裸露地段,采取异地取土回填方式进行平整,严把工程质量关、苗木调用关、栽植技术关,严格按照行道树栽植要领,采用人机结合方式,通过深挖、拉线、培土、夯实等程序做到树正土实,确保绿化造林栽一棵活一棵,植一片成一片。 

  “为积极响应习近平总书记提出的努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的号召,贯彻落实全市生态保护大会战和植绿增绿大会战,我们在道路沿线及裸露地方栽种灌木,既能美化环境,又能推动乡村旅游发展。” 永乐村党支部书记韦兴财说,今秋永乐村计划栽种各类苗木4500棵,明年春天栽种5500棵,一年接着一年栽,一茬接着一茬干,努力补齐植绿增绿“短板”,持续提升乡村绿色颜值。图为村民正在栽种苗木。  

    

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报 全媒体记者 冯博睿 何洋
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号