• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 美丽乡村   今天是:
太阳梁乡农民同台竞技展风采
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2019-10-28     

  百姓大舞台,有才你就来。1023日,中宁县太阳梁乡借全国第六个扶贫日东风,组织号召全乡身怀绝技的农民在乡文化中心广场同台竞技,既丰富活跃了群众的精神文化生活,凝聚了人心,提振了士气,又充分展示了新时代贫困地区群众打赢脱贫攻坚战斗志昂扬的精神面貌。 

  你在台上把歌唱,我在台下做刺绣,你在体育比赛场上出风头,那我就在书法、棋艺上面露一手”……当天10时许,闻讯赶来的近千名群众欢聚在太阳梁乡文化中心的广场,尽情享受着文化体育活动带来的乐趣。据悉,活动不仅设有跳绳、踢毽子、剪纸、刺绣等个人项目,还有拔河、舞蹈、象棋等团体项目。来自新海村的村民马小花一边忙着手工编织,一边高兴地说,乡里搭建这样一个比赛平台,既能让群众展示自己的才能和作品,起到一定的宣传推介作用,也能让大家聚在一起相互学习,提高自己的技艺。 

  据了解,自脱贫攻坚战打响以来,太阳梁乡牢固树立扶贫先扶志的扶贫观,扶起贫困人口自主脱贫的志气,树立共同致富的信心。以精神扶贫为重要抓手,在思想上先行一步,行动上深化一步,载体上创新一步,凝心聚力、同心同向,为打赢打好脱贫攻坚战筑牢坚强的思想堡垒。 

 

 

 

 

 

 

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号