• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 要闻快讯   今天是:
全面打响打好百日攻坚战 奋力谱写乡村振兴新篇章
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-09-06     

  全媒体记者 杨雪 何昱萱

  9月3日,全市全面促进乡村振兴暨城乡人居环境整治推进动员大会以视频会议形式召开。市委书记、市人大常委会主任何健出席并讲话,强调要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,接好脱贫攻坚“接力棒”、跑好乡村振兴“接力赛”,全面打响打好城乡人居环境整治百日攻坚战,奋力谱写乡村振兴新篇章,以优异成绩、崭新面貌迎接市第五次党代会胜利召开。市委副书记、市长马洪海主持并作小结讲话。市委副书记、海原县委书记杨青龙在海原分会场参会。

  会议传达学习了全区深入实施“四大提升行动”、全面促进乡村振兴工作会议,全区推进黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设(重大项目建设)第五次推进会精神,观看了全市城乡人居环境暗访暗查问题专题片,通报了全市“四大民生提升行动”进展情况和乡村振兴、城乡人居环境整治情况,安排部署有关工作。中宁县、海原县三河镇、沙坡头区迎水桥镇何滩村相关负责同志作交流发言,沙坡头区常乐镇相关负责同志作表态发言。

  何健指出,要增强“鞍马未歇再出征”的自觉,全力抓好乡村振兴重点任务落实。要大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,坚决扛起巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的历史使命,持续壮大特色优势产业,提升乡村治理工作水平,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,朝着产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标迈进。

  何健强调,要坚定“不破楼兰终不还”的决心,全面打响城乡人居环境整治百日攻坚战。要结合文明城市创建、农村人居环境整治五年提升行动,利用100天时间集中对城乡人居环境突出问题开展大起底、大排查、大整治。城市环境整治上,重点在治脏、治乱、治堵、治污“四治”上下功夫,努力建设宜居、宜业、宜游的美丽城市。农村环境整治上,重点抓好定规、清乱、拆废、保洁、改厕、治污、护路、降碳、增绿、建园十项重点工作,着力实现村庄美、庭院美、生态美、乡风美“四美”目标。

  何健强调,要拿出“咬定青山不放松”的劲头,扎实推进项目建设。各级各部门要抢抓机遇谋项目、千方百计争项目、全力以赴抓项目,加大招商引资力度,优化营商环境,以项目稳基础、增后劲、促发展,助推各项工作取得实效。

  何健要求,要发扬“不到长城非好汉”的精神,保障和推动各项任务取得实效。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织保障、加大要素保障、强化作风保障,建立市级领导包抓机制,深入一线实地督导、现场办公,四级书记亲自抓、部门单位合力抓,努力提升工作的整体效能。

  马洪海在小结讲话时要求,全市上下要提高站位抓落实、坚持目标导向抓落实、坚持问题导向抓落实、坚持结果导向抓落实、因地制宜抓落实、担当干事抓落实、建立健全长效机制抓落实,以人民至上的情怀、只争朝夕的劲头、真抓实干的作风,全力促进乡村振兴一年一个样、三年大变样、五年上台阶,不断朝着全体人民共同富裕的目标奋勇前进。

  杨文生、高鹏、苏发坤、朱利军、崔昆、刘凯华等市领导,市直各部门(单位)负责人等参加会议。各县(区)党政负责同志等在分会场参加会议。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号