• read_image.jpg
  • 2.jpg
  • 1
  • 2
   >> 您当前所在的位置:   中卫文明网 -> 要闻快讯   今天是:
中卫:“线上+线下”创新节能宣传周活动模式
中卫文明网  www.zhongweiwenming.cn  发表时间: 2021-08-30     

  全媒体记者 吴小龙

  “我以前都是开车出行,今天决定走路上班,既做到了低碳出行,又能锻炼身体。” 8月26日,在看过节能宣传周的宣传视频后,市民石建军选择将生活调整为“低碳”模式。

  8月23日至8月29日是全国第31个节能宣传周,8月25日为全国低碳日。我市宣传活动围绕全国低碳日主题“低碳生活、绿建未来”和全国节能宣传周主题“节能降碳、绿色发展”,采用线上+线下结合的方式,向学校师生、社区居民、公共机构公务人员、企业员工等宣传碳达峰、碳中和与个人绿色生活行为的密切联系和具体做法,提高公众绿色低碳意识,开启全民参与的绿色低碳社会示范行动。

  同时,结合党史学习教育,中卫突出公共机构绿色低碳引领行动、节约型机关创建、反对食品浪费等重点,综合运用线上和线下多种宣传手段,宣传学习节能降碳和绿色发展理念,充分发挥机关单位在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,倡导低碳环保绿色办公。

>>> <<<
【编辑】:
【责任编辑】:
【稿件来源】: 中卫日报
回到首页】 【打印本页【关闭本页】

主管:中卫市委宣传部 主办:中卫市文明办
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网) 宁ICP备17001300号-1

宁公网安备 64050202000126号